Когда и куда ехать отдыхать на пляже

Когда и куда ехать отдыхать на пляже

Российским летом

Летом в Северном полушарии перед туристами открыты самые широкие возможности в выборе пляжного курорта. Тепло и в России, и в Европе, в придачу можно отправиться в экзотические тропики и на экватор, где жарко в принципе всегда. Лето одновременно сезон отпусков, высокий туристический сезон и время детских каникул, так что большая часть пляжных туров заказывается именно в это время года.

Не учитывая локальные особенности, в целом летом наиболее комфортно купаться в июле-августе, когда морская вода прогрета до максимума. Однако, если вы плохо переносите жару, рекомендуем отправляться на пляжный отдых в июне или сентябре — тогда и солнце палит в меру, и в воде достаточно комфортно.

У себя

Курорты Чёрного моря — передовики в деле привлечения отечественных туристов. Несмотря на политические пертурбации, не самый новый номерной фонд и не всегда безукоризненный сервис, россияне давно и охотно ездят в Краснодарский край, Крым и республику Абхазия. Преимущество черноморских курортов — прежде всего в «неотрыве» от родного дома: и язык поймут, и кухня одна, да и менталитет одинаков. Кроме этого, сюда быстро и дёшево добираться (из Москвы до Сочи лететь всего около двух часов), можно сэкономить и приехать на Чёрное море на поезде или личном автомобиле. Также здесь куча недорогих вариантов размещения в частном секторе, достаточно чистое море и хорошие пляжи, и галечные, и песчаные.

Балтийское море — второй и практически последний из отечественных водоёмов, приспособленных для массового пляжного отдыха. Впрочем, если вы требовательны к температуре воды, купаться в бурных водах Балтики вам может быть некомфортно даже в разгар лета, однако очарование здесь в другом — в любовании морем, прогулках по длинным безлюдным пляжам и свежем запахе сосновых лесов и солёных морских брызг.

Пляжный отдых зимой целиком смещается в экваториальные широты и южное полушарие.

За границей

Возможности для пляжного отдыха за границей российским летом также самые широкие. Первенство по плотности лежаков и зонтиков на единицу пляжной площади — за Средиземным морем, где располагаются самые популярные курорты Испании, Греции, Турции, Франции, Италии и других стран-счастливиц, заполучивших выход к его живописному побережью.

Сезон здесь длится также с мая по октябрь, отдых преимущественно качественный, с хорошим сервисом и массой вариантов размещения на любой вкус и кошелёк.

Дополнительный приятный момент — возможность совместить радости морских купаний и солнечных ванн с экскурсионными вылазками и шоппингом, причём найти это можно практически в любой средиземноморской стране.

Не будем забывать, что Средиземное море — это не только Европа, но и Африка: по другую сторону цивилизации за его синими водами расположились аутентичное Марокко — рай не только для «пляжников», но и для серферов, древний Тунис с руинами Карфагена и Сахарой в кармане и Египет — одно из самых популярных туристических направлений на планете.

Летом одинаково хорошо ехать и в «дальние заграницы» — например, на Мальдивские или Сейшельские острова, курорты Карибского моря и, с некоторыми поправками на прохладность океана, в страны Южной Америки, например, в Бразилию. А вот с поездками на пляжи Индии и стран Юго-Восточной Азии лучше повременить до зимы — здесь идёт сезон муссонов и температура падает.

Российской зимой

То мало кем любимое время года, когда пасмурное российское небо исторгает то снежинки, то капли, — вовсе не повод впадать в затяжную депрессию. Достаточно вырваться на неделю-другую куда-нибудь на пляж — и мест для такого отдыха на планете хватает. В числе самых популярных, конечно, ОАЭ, Египет и Таиланд, не отстают также прочие страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, Индия и круглогодично привлекательные экзотические острова.

При этом важно не забыть о мерах предосторожности в деле акклиматизации — из русской зимы в заморское лето вы переедете без проблем, а вот после недельных плюс тридцати на воздухе возвращение на родные заснеженные просторы может быть пагубным. Так что обязательно нужно тщательно одеваться и не полагаться на обманчивое «и так тепло», выйдя из аэропорта в лёгкой куртке и без головного убора.

У себя

Несмотря на огромную площадь нашей необъятной, ей явно не хватает тропических широт — в самом южном приморском регионе России — Краснодарском крае — купаться зимой, увы, не получится, хотя на воздухе вполне комфортно — до +14...+16 °C. Поэтому если вы едете на отдых зимой именно ради лежания на пляже, ориентируйтесь на заграничные направления, самое «исхоженное» и доступное из которых — Египет и его курорты Красного моря.

Курорты Чёрного моря — летние передовики в деле привлечения отечественных туристов.

За границей

Пляжный отдых зимой целиком смещается в экваториальные широты и южное полушарие — в первом случае солнце жарит с регулярной силой, во втором — как раз продолжается тамошнее лето.

Ближе всего из Москвы и европейской части России добираться в Египет и ОАЭ, чуть больше времени займёт перелёт до Индии, а Вьетнам, Таиланд, Куба и Мексика потребуют повышенной выносливости в самолёте.

Дешевле всего зимой можно отдохнуть в Египте, дороже — в Эмиратах, Таиланде и Индии, ещё дороже — в Мексике, Доминикане и на Кубе, ну а если вы готовы не поскупиться на отдыхе, отправляйтесь на Сейшелы или Мальдивы. Упомянем также Австралию и Новую Зеландию, побережья Калифорнии и Флориды, Мадагаскар, Мозамбик, Маврикий и Французскую Полинезию. Направления эти дорогостоящи, однако предлагают очень качественный пляжный отдых в окружении исключительно красивой природы.



Новости
Встреча с Дедом Морозом!
20.09.2017
Встреча с Дедом Морозом!
Порадуйте своего ребенка встречей с Дедом Морозом. Место встречи - Томская Писаница.
Экскурсии в Новосибирск
20.09.2017
Экскурсии в Новосибирск
Предлагаем экскурсии в Новосибирске. В программе дельфинарий, океанариум или аквапарк, выбирайте.
                    
Открыт набор в группы на экскурсии нового сезона
19.09.2017
Открыт набор в группы на экскурсии нового сезона
Предлагаем вам посещение Кремлевской елкой, Горной Шории, экскурсий в Новосибирске. Весь список смотрите здесь.