Самые популярные направления для шоппинга

Самые популярные направления для шоппинга

Большая европейская тройка

Италия, Франция, Испания давно и заслуженно любимы отечественными туристами не только за ласковое море, беззаботный стиль жизни и обилие интересных достопримечательностей, но и благодаря великолепным возможностям для шоппинга в течение всего года.

Мекка моды Италия приглашает шопоголиков на фабрики и аутлеты, где можно приобрести фирменные вещи от лучших в мире дизайнеров по половинным ценам, а в период распродаж (они проходят здесь дважды в год — с начала января и начала июля и длятся 60 дней) — и вовсе за треть первоначальной стоимости. Самые посещаемые торговые центры «кучкуются» ближе к Милану — это Serravalle, Franciacorta, Fidenza Village, Vicolungo и FoxTown.

Франция — страна, где сильно сэкономить не удастся: эта страна никогда не была страной очень выгодного шоппинга (впрочем, до Столешникова ей всё равно далеко). В первую очередь сюда едут за брендами и качеством. Самые популярные направления французского шоппинга — косметика и парфюмерия, а следом с небольшим отрывом идут одежда и аксессуары. Покупки здесь делают в основном в Париже: дорогие бутики сосредоточены в Золотом Треугольнике между Елисейскими полями, проспектами Монтеня и Георга V, а в числе самых популярных универмагов — Галереи Лафайетт, Прентам и Бон Марше. За скидками стоит отправиться в крупнейший французский аутлет La Vallee.

Испания — рай для «массового» шопоголика. Здесь практически нет бутиков модных домов высшего эшелона, зато целый кладезь магазинов более демократичных марок. Цены практически на все доступные, и даже действительно хорошая дизайнерская вещь обойдётся дешевле, чем, например, в Париже или Нью-Йорке. Лучшее место для шоппинга здесь — Барселона с её тремя «китами»: универмагом El Corte Ingles, проспектом Диагональ и площадью Каталонии.

Испания — рай для «массового» шопоголика. Здесь практически нет бутиков модных домов высшего эшелона, зато целый кладезь магазинов более демократичных марок.

Другие страны Европы

Но не Италиями едиными живо сердце шопоголика! В Европе хватает стран, где можно отовариться с не меньшим успехом, но в менее ажиотажной атмосфере. Начнём с «серьёзной» Европы, и в первую очередь стоит обратить внимание на Андорру. Это государство-спутник Испании (где, кстати, нет своего аэропорта) может поспорить с соседкой за право быть самой выгодной страной для шоппинга. Секрет успеха — в статусе «tax free», который применяется здесь ко всем магазинам Андорры. Разница между «общеевропейским» и местным ценником стабильно составляет от 20 до 40 %, а в период зимних распродаж с рождественских праздников и вовсе до 70 %. Покупать здесь стоит горнолыжное снаряжение, парфюмерию и косметику, ювелирные изделия, часы и оптику.

Германии также не угнаться за большой европейской тройкой шоп-направлений, однако свои поклонники магазинов у страны есть. В немецких городах их встречает огромное количество магазинов и торговых центров (первые по их количеству — Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне), а также некоторое количество аутлетов. Покупки в Германии — это всегда высокое качество товара. Цены — на общеевропейском уровне, но в период рождественских и июльских распродаж падают до трети первоначальной цены.

Дополнительный приятный момент: возврат НДС на покупки можно оформить уже начиная с 25 EUR.

Австрия предлагает шопоголикам разнообразный, качественный, но недешёвый шоппинг. Здесь представлены практически все известные марки одежды, обуви и аксессуаров, в окрестностях Вены есть несколько хороших аутлетов с приятными ценами, а вот разгульного обвала цен на распродажах ждать, увы, не стоит. Крупнейший аутлет в Австрии — огромный Parndorf в 40 км от столицы — целый торговый город с несколькими шоппинг-улицами и моллами, цены на товары в которых ощутимо ниже венских.

Возврат НДС в Австрии оформляют с суммы от 75 EUR, но могут принять и разрозненные чеки с разных дат.

Греция — направление номер один по шоп-турам за шубами. Мягкое золото лучше всего покупать летом — не только из-за скидок, но и совместив приятные траты с не менее приятным пляжным отдыхом. За шубами отправляются в Касторью (первое «святое» для шопоголика место здесь — шубный гипермаркет «Эдика») и в Паралию Катерини, где ассортимент попроще, но цены ниже. Ещё отсюда привозят трикотаж, кожу, кожгалантерею и обувь, золотые украшения, ювелирные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Мега-популярное направление шоппинга — правда в основном для жителей Санкт-Петербурга и северных областей России — Финляндия. Едут сюда в первую очередь за бытовыми покупками — продуктами питания, моющими средствами, детской одеждой, предметами интерьера. Одежда и обувь отступают на второй план (за исключением финских пуховиков), но за чем сюда определённо стоит отправиться — это за качественными европейскими брендами в Хельсинки, стоимость которых на 30-50 % ниже, нежели в российских городах.

«Ловить» самые выгодные цены в ОАЭ нужно в период торговых фестивалей — Дубайского, проходящего в январе-феврале, и фестиваля «Летние сюрпризы» — в июне-июле.

Золотой Восток

«На Восток!» — гласил некогда популярный лозунг, и его взяли на вооружение самые разные категории туристов — и поклонники пляжного отдыха, и любители экзотики, и, конечно, увлечённые шопоголики. Ну а самые популярные направления «восточного» шоппинга — это ОАЭ и Турция.

Шоппинг в Эмиратах — занятие увлекательное, азартное и достаточно выгодное (если, конечно, вы не нацелились на покупку бриллиантового колье или «Астона-Мартина»). Абсолютное большинство приобретаемых в ОАЭ вещей — изделия известных мировых брендов: одежда и аксессуары, обувь, косметика и парфюмерия, часы и ювелирные украшения, предметы интерьера. Всё это с избытком представлено в многочисленных эмиратских моллах. «Ловить» самые выгодные цены нужно в период торговых фестивалей — Дубайского, проходящего в январе-феврале, и фестиваля «Летние сюрпризы» — в июне-июле. Скидки достигают 70 %, в придачу можно выиграть один из очень ценных призов в лотерее. Не забудьте и о беспошлинном шоппинге в крупнейшем в мире «дьюти-фри» Дубая и порту Абу-Даби.

Турция — ещё одно хрестоматийное направление для шоппинга. Купить здесь можно товар любой ценовой категории — от дешёвого трикотажа до последних коллекций известных брендов. И Стамбул в этом отношении — впереди Турции всей: район «шопников» Лалели, знаменитый Гранд-базар, масса торговых улиц, универмагов и моллов, бутиков и магазинов. Цены на мировые марки не будут отличаться от европейских, но в период распродаж дважды в год можно очень выгодно приобрести вещи уходящей коллекции.

Что же касается одежды, текстиля, обуви и кожгалантереи местного производства — это отличный выбор по соотношению «цена — качество»: вещи прочные, прослужат долго, а стоят недорого.

Азия обычная

Не стоит морщить нос при упоминании шоппинга в Китае: дешёвое и некачественное здесь уже давно уступило место по-прежнему дешёвому, но качественному, в чём может убедиться каждый прогуливающийся по торговым центрам Пекина, Шанхая, Гонконга и Макао.

Распродажи в Китае не столь обвальны и массовы, как в Европе, зато проводятся часто — не только сезонные в июле и сентябре, но ещё и приуроченные к разным светским и религиозным праздникам.

Впрочем, в дополнительном снижении цен зачастую нет нужды: на протяжении всего года в Китае можно очень выгодно обновить гардероб (и не только местными марками, но и популярными интернациональными), приобрести новинки электроники (спешим сообщить скептикам: не подделки!) и техники и даже обновить мебель в доме — мебельные гипермоллы помогут оформить все необходимые документы и обеспечат доставку до двери.

Малайзия удерживает первенство по компьютерам, электронике и всевозможным хитрым гэджетам, а также является одним из лидеров азиатской моды.

... и Юго-Восточная

Созданная любящей рукой Бога Юго-Восточная Азия — направление не только для пляжного отдыха в антураже райской природы, но и для отличного шоппинга. Правда, покупки здесь всё же не главная, однако весомая составляющая отдыха. Приобретать товары выгоднее всего в Малайзии и Таиланде.

Малайзия удерживает первенство по компьютерам, электронике и всевозможным хитрым гэджетам, а также является одним из лидеров азиатской моды. Всё это добро выгодно приобретать в торговых центрах Куала-Лумпура, и особенно в период распродаж в июне-июле, когда скидки достигают 70 %, а некоторые категории товаров освобождаются от пошлин.

Шоппинг в Таиланде — это также огромный выбор электроники, часов и аксессуаров, одежды мировых брендов среднего уровня и предметов интерьера. Главные торговые центры расположены в Бангкоке и Паттайе, много крупных магазинов имеется и в туристических местах — на Пхукете, Самуи и других островах. Приезжать за самыми выгодными покупками сюда имеет смысл в период летних распродаж с середины июня — это грандиозное событие в масштабах страны.



Новости
Встреча с Дедом Морозом!
20.09.2017
Встреча с Дедом Морозом!
Порадуйте своего ребенка встречей с Дедом Морозом. Место встречи - Томская Писаница.
Экскурсии в Новосибирск
20.09.2017
Экскурсии в Новосибирск
Предлагаем экскурсии в Новосибирске. В программе дельфинарий, океанариум или аквапарк, выбирайте.
                    
Открыт набор в группы на экскурсии нового сезона
19.09.2017
Открыт набор в группы на экскурсии нового сезона
Предлагаем вам посещение Кремлевской елкой, Горной Шории, экскурсий в Новосибирске. Весь список смотрите здесь.